FKMC - Fettkristallisationsmesscomputer
Beschreibung
Funktion:
Der Fettkristallisationsmesscomputer hat die Aufgabe, die Schmelz- und Erstarrungstemperaturen von Milchfetten festzustellen und zu registrieren.
Eigenschaften:
Der FKMC ist in der Lage die Erstarrungsmaxima sowie das Schmelzmaximum und das Schmelzende von den niedrig bzw. hoch schmelzenden Fettfraktionen zu berechnen. Mit Hilfe dieser Werte kann die physikalische Rahmreifung optimiert werden, um die Streichfähigkeit der Butter zu verbessern.
Messprinzip:
Hoch auflösende Präzisionstemperatur Messeinrichtung mit Datenspeicherung und Berechnung durch Mikroprozessor
Messbereich: | 0...40°C |
Auflösung: | 0,005°C |
Messgenauigkeit: | ± 0,05°C |
Anzeigengenauigkeit: | 1 Digit |
Stromversorgung: | 220 V - 50 Hz |
Leistungsaufnahme: | 30 Watt (max.) + Thermostat |
Gehäuse: | Aluminiumgehäuse nach DIN 41 494, 460 mm breit, 130 mm hoch, 280 mm tief |
Gewicht: | 10,5 kg |
Zum Lieferumfang gehört:
- Messcomputer mit Digitalanzeige und Thermodrucker inkl. eingebauter Quarzuhr mit Akkupufferung
- Shukoffkolben und Temperaturfühler (1/5 DIN B)
- Thermostat mit Kälteaggregat