FKMC - Fettkristallisationsmesscomputer

Beschreibung

 

Funktion:

Der Fettkristallisationsmesscomputer hat die Aufgabe, die Schmelz- und Erstarrungstemperaturen von Milchfetten festzustellen und zu registrieren.


Eigenschaften:

Der FKMC ist in der Lage die Erstarrungsmaxima sowie das Schmelzmaximum und das Schmelzende von den niedrig bzw. hoch schmelzenden Fettfraktionen zu berechnen. Mit Hilfe dieser Werte kann die physikalische Rahmreifung optimiert werden, um die Streichfähigkeit der Butter zu verbessern.


Messprinzip:

Hoch auflösende Präzisionstemperatur Messeinrichtung mit Datenspeicherung und Berechnung durch Mikroprozessor

 

Messbereich: 0...40°C
Auflösung: 0,005°C
Messgenauigkeit: ± 0,05°C
Anzeigengenauigkeit: 1 Digit
Stromversorgung: 220 V - 50 Hz
Leistungsaufnahme: 30 Watt (max.) + Thermostat
Gehäuse: Aluminiumgehäuse nach DIN 41 494, 460 mm breit, 130 mm hoch, 280 mm tief
Gewicht: 10,5 kg

 

Zum Lieferumfang gehört:

  • Messcomputer mit Digitalanzeige und Thermodrucker inkl. eingebauter Quarzuhr mit Akkupufferung
  • Shukoffkolben und Temperaturfühler (1/5 DIN B)
  • Thermostat mit Kälteaggregat

 

Auswahl:

 

BULKPACK -
Vollautomatische Butterabfüll-
und Verpackungsanlage

 

BUMACON -
Steuerungssystem für Butterungsmaschinen

 

BUTTERSILO -
Puffersilo und Butterverteilanlage
zur schonenden Förderung

 

ERHICON -
Milcherhitzersteuerung

 

FKMC - Fettkristallisationsmesscomputer

 

H2OMCON - Butterwassergehaltsmessanlage