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Vakuumregelung – für gleichbleibende
Verpackungsqualität
(Option: XOPTBUMVAK)
Das gewünschte Vakuum wird über das Display als Soll-
wert vorgegeben. Ein elektronischer Druckaufnehmer
überwacht kontinuierlich den aktuellen IST-Wert und
steuert über einen PI-Regler ein Membranventil. Hier-
durch wird der gewünschte Vakuumwert innerhalb von
0,02 bar konstant gehalten. Die Erfassung des Wertes
erfolgt als Absolutdruck, wodurch sich eine höhere
Reproduzierbarkeit des Restluftanteils in der Butter und
eine konstante Butterdichte für die Verpackung ergeben.
Durchflussregelung Kneter 2 – konstantes
Butterniveau in der Vakuumkammer
(Option: XOPTBUKN2)
Die Steuerung des Butterniveaus in der Vakuumkammer
erfolgt über die entsprechende Füllstandsmessung. Mittels
PID-Regelung wird die Drehzahl der angeschlossenen
Butterpumpe an das Butterniveau angepasst.
Butterdruck – bakteriologische Sicherheit
(Option: XOPTBUMBPU)
Der Druck am Ende der Knetabteilung wird über einen
elektronischen Druckaufnehmer erfasst. Das vereinfacht
die Einstellung der gewünschten Drehzahlen und ist in
bakteriologischer Hinsicht sicherer als frühere Systeme.
Wassergehaltsmessung und -regelung –
kontinuierliche Messung von Wassergehalt
und automatische Dosierung
(Option: H2OMCON)
Das Online-Messmodul erfasst kontinuierlich den Wasser-
gehalt. Die Eingabe der Sollwerte und die Speicherung der
Messwerte erfolgt in den Menüs der Butterungsmaschinen-
Steuerung. Darüber hinaus wird auch die gesamte Regelung
der Dosierung für Kultur, Salz und Wasser von diesem
Videokamera – visuelle Kontrolle über Füllstand
und Abbutterungsgrad
(Option: XOPTBUMVI1)
Eine Farbvideokamera gibt Aufschluss über den aktuellen
Füllstand der Maschine. Die Farbbilder werden automatisch
in das Visualisierungssystem übernommen.
BUMACON
System übernommen. Optional ist die Überwachung
aller Dosierpumpen über magnetisch-induktive- oder
über Massezähler möglich. Alle Sollwerte werden über
die Rezeptbibliothek benutzerfreundlich verwaltet.